http://fjb.kaskus.co.id/product/52e6845c5ccb17ba0800065c/jasa-download-e-book/1

Friday, December 2, 2016

Cara Mengatasi Error 'The dependency service or group failed to start'

Cara Mengatasi Error 'The dependency service or group failed to start' - Masalah ini merupakan masalah yang kerap terjadi pada sistem operasi Windows, utamanya Windows 7 di mana kita tidak bisa mengakses Internet dan pesan error ini ditampilkan pada Network & Sharing Center.


Jika kita mengalami error ini, maka kita tidak akan bisa tersambung ke Internet di jaringan mana pun, tidak peduli Anda mencoba untuk konek dengan Wireless atau Kabel LAN. Dan rata-rata solusi untuk mengatasi error ini dari Network & Sharing Center selalu gagal, bahkan disusul dengan tampilan error lain, “The Diagnostic Policy Service is not running”.

Diagnostic Policy Service sendiri merupakan Windows service yang harus berjalan saat komputer dinyalakan. Akan tetapi, jika sudah mengalami error, walau pun kita mencoba menjalankannya melalui perintah services.msc, kita justru akan menerima pesan error “Windows could not start the Diagnostic Policy Service on Local Computer; Error 5: Access is denied”.  Error inilah letak dari seluruh masalah yang terjadi.

Jika Anda mengalami masalah ini, maka localservice dan networkservice sudah dihapus dari administrator group Anda user account yang Anda miliki sudah tidak punya izin untuk menjalankan the Diagnostic Policy Service saat komputer dinyalakan.

Tapi jangan kecil hati, karena masalah ini dapat diatasi dengan mudah. Berikut caranya:

Buka Menu Start. Cari cmd trus klik kanan hasil pencarian cmd-nya, dan klik Run as administrator. Ini akan membuka Command Prompt dengan hak akses administrator. Kalau menggunakan Windows 8 atau 10, cukup tekan tombol Windows kemudian tekan tombol X. Pilih Command Prompt (Admin).

Langkah selanjutnya, ketik perintah berikut ke Command Prompt kemudian tekan Enter:
    net localgroup administrators localservice /add
Setelah itu, ketik perintah berikut ke Command Prompt dan tekan Enter:
    net localgroup administrators networkservice /add
Ketik exit pada Command Prompt dan tekan Enter untuk menutup Command Prompt. Restart komputer Anda.

Setelah komputer di-restart, masalah ini sudah teratasi dan Anda dapat mengakses internet seperti semula, baik melalui koneksi Wi-Fi atau pun LAN.


Semoga bermanfaat !!

Sunday, November 27, 2016

Cara Buat Akun/Daftar Line

Cara Buat Akun/Daftar Line - Di tutorial kali ini, admin JunkerKaskus akan sharing tentang cara untuk membuat akun Line atau mendaftar di media sosial populer saat ini, yakni Line. Sebenarnya saya sempat mencari tutorialnya di google, namun sepertinya tidak ada dalam bentuk teks. Adanya video di youtube. Dan kebetulan karena saya mau mencoba menggunakan Line, jadilah tutorial ini dibuat hehe...

OK, untuk membuat akun Line, pertama-tama dan syarat wajibnya adalah kita harus memiliki nomor handphone (dan handphone-nya juga) karena akan ada SMS verifikasi nomor telepon yang berupa saat kita mendaftar nanti.

Berikut langkah-langkanya:

  • Instal aplikasi Line di handphone Anda. Jika belum ada, cari di google playstore dengan nama Line: Free Calls & Messages
  • Jika sudah diinstal, tekan tombol Daftar Baru, lalu masukkan nomor handphone Anda. Kemudian tekan tombol Berikutnya
  • Akan ada notifikasi 'Kami akan mengirim kode verifikasi ke nomor telepon ini via SMS', tekan tombol OK. Masukkan kodenya jika tidak tampil secara otomatis, lalu tekan tombol Berikutnya. Biasanya sih, kodenya langsung otomatis muncul jika nomor HP kita aktif.
  • Masukkan username yang ingin Anda gunakan, kemudian tekan tombol Daftar
  • Muncul notifikasi 'Data sedang disinkronisasi. Mohon tunggu sebentar'.

Sampai di sini, Anda telah berhasil mendaftar atau membuat akun Line.

Anda bisa langsung ngobrol baik via teks atau video dengan teman yang sudah menggunakan Line. Jika belum ada kontak, Anda dapat menambahkan secara manual sesuai nomor HP atau ID.

Anda juga bisa mencari teman di sekitar tempat tinggal Anda (dalam jangkauan beberapa kilometer) dengan menggunakan fitur 'People Nearby'. Fitur ini mengharuskan agar Lokasi diaktifkan di handphone.

Sekian dulu tutorial kali ini. Jika ada pertanyaan, jangan ragu untuk memberi komentar!!

Tag: Daftar Akun Line, Cara Buat Akun Line di Android, Cara Mendaftar LINE di Android, Cara Membuat Akun LINE

Sunday, November 20, 2016

Cara Cek Mutasi Rekening BCA Via mBanking dan Klik BCA

Cara Cek Mutasi Rekening BCA Via mBanking dan Internet Banking - Mutasi rekening merupakan fitur yang disediakan oleh bank BCA untuk mengecek atau melihat semua daftar transaksi yang pernah dilakukan oleh nasabah, baik dalam periode waktu 1 hari, 3 hari, 1 minggu, atau 1 bulan. Dengan adanya fitur ini, Anda tidak perlu lagi repot-repot untuk mengecek mutasi rekening dengan mendatangi kantor bank dan meminta cetakan/print out mutasi rekening. Apalagi kalau buku rekening sudah hilang, dan Anda tergolong orang yang malas ke bank kalau tidak ada urusan penting :D

Berikut cara untuk mengecek mutasi rekening (pastikan aplikasi mBCA sudah terinstal di ponsel Anda):
  • Buka aplikasi BCA mobile, kemudian ketuk m-BCA, lalu masukkan kode aksesnya (enam karakter, gabungan huruf dan angka), kemudian ketuk tombol Login
  • Layar baru akan keluar. Ketuk menu m-Info, lalu ketuk tombol Mutasi Rekening

  • Di bagian selanjutnya, silakan pilih periode mutasi rekening yang ingin Anda lihat, lalu ketuk tombol Send. Kemudian masukkan PIN m-BCA Anda, dan ketuk tombol OK

Bagaimana, mudah bukan?? Mau lihat transaksi yang Anda lakukan per hari, minggu, dan bulan kini makin simpel dan tidak ribet dengan adanya fasilitas cek mutasi rekening dari m-BCA.

Saya pribadi hampir menggunakan fitur m-BCA ini setiap hari untuk bisnis online saya. Karena akan lebih mudah mengetahui status transfer dari klien saya, baik itu yang mentransfer via bank BCA, mau pun bank lain. Bila uangnya udah masuk, requestnya pun langsung saya proses.

Oh iya, jasa yang saya maksud adalah Jasa Download Ebook (Kindle Amazon mau pun bukan Kindle), Jasa Download Jurnal Internasional, dan Jasa Penerjemahan Abstrak, Naskah Publikasi, dll. Jika Anda kebetulan memerlukan salah satu jasa saya tersebut di atas, silakan kontak via SMS/WA di nomor 0822 7125 0150.

OK, kita lanjut ke cara cek mutasi rekening BCA via internet banking:

  • Buka situs ibank.klikbca.com dan Login dengan memasukkan User ID dan PIN Internet Banking Anda
  • Klik Informasi Rekening, kemudian klik Mutasi Rekening. Layar baru akan keluar. Di sini, Anda dapat memilih untuk menampilkan mutasi harian (periode 31 hari) atau mutasi bulanan untuk transaksi dalam bulan tertentu.
  • Jika sudah menentukan jenis mutasi yang ingin Anda lihat, klik tombol Lihat Mutasi Rekening, dan hasil mutasi rekening akan ditampilkan pada layar komputer Anda. Berikut contoh mutasi rekening saya dari tanggal 20 November - 21 November 2016.
Semoga tutorial cara cek Mutasi Rekening via mBanking BCA dan Klik BCA ini bermanfaat ya :)

Monday, November 14, 2016

Cara Transfer Uang Via m-BCA

Cara Transfer Uang Via m-BCA - Bagi Anda yang sering melakukan transaksi keuangan, baik untuk jual beli offline mau pun offline, atau mungkin untuk urusan penggajian dan kirim uang kepada keluarga dan teman tentu sering diperhadapkan dengan urusan transfer duit. Jika dulu kita masih harus melakukan transfer via teller bank atau via mesin ATM, kini hal tersebut sudah menjadi masa lalu dengan adanya fitur baru yang disediakan oleh pihak perbankan, yakni mobile banking. Salah satunya adalah yang disediakan oleh Bank Central Asia (BCA).

Untuk melakukannya, Anda harus mengunduh aplikasi mBCA via Playstore, cukup cari aplikasi mBCA. Jika sudah diunduh, jangan diliatin aja :D Langsung pasang aplikasinya, cukup di next next aja,

Berikut cara untuk transfer uang dari mBCA:
  • Pertama, login dulu ke akun MBCA Anda dengan memasukkan Kode Akses yang enam digit, lalu tekan Login
  • Lalu pilih m-Transfer, kemudian tekan salah satu pilihan dari menu Transfer, apakah Antar Rekening atau Antar Bank


  • Anda harus terlebih dahulu mendaftarkan nomor rekening tujuan transfer. Pada menu Daftar Transfer, Pilih Antar Rekening dan masukkan data No. Rekening Tujuan serta nama Bank, lalu tekan tombol Send. Nama pemilik rekening akan dimunculkan, Sekarang centang tombol yang ada di sudut kanan atas. Tekan tombol Send. Setelah itu tekan tombol Transfer dan pilih Antar Rekening. Masukkan data nomor rekening transfer pada menu Ke Rekening, lalu Jumlah Uang yang akan ditransfer, dan Berita yang ingin Anda cantumkan pada transferan uang Anda, jika memang diperlukan. Lalu tekan tombol Send. Di layar selanjutnya, data nama tujuan transfer akan ditampilkan. Jika sudah cocok, tekan OK
  • Masukkan nomor pin BCA Anda untuk konfirmasi. Kemudian tekan OK untuk memproses pengiriman atau transfer uang.  Konfirmasi transfer akan ditampilkan. Dan ini bisa Anda screenshot sebagai bukti transfer ke nomor tujuan transfer.

Sedikit catatan: Fitur mBCA hanya bisa berjalan dengan baik jika koneksi Internet di tempat Anda cukup stabil. Satu lagi, transaksi hanya dapat dilakukan jika lampu indikator di sudut kanan atas aplikasi mBCA sudah berwarna hijau. Jika masih berwarna merah atau biru, transaksi belum bisa dilakukan.

Saturday, November 5, 2016

Cara Menukar Garena Shell Menjadi Cash PB Garena

Cara Menukar Garena Shell Menjadi Cash PB Garena - Bagi para penikmat game tembak-tembak online Point Blank, tentu sudah tahu bahwa banyak item senjata yang disediakan oleh Point Blank yang dapat dibeli dengan point atau pun cash/uang.

Dan sejak saya memainkan game ini sekitar tahun 2008, ada banyak peningkatan yang telah dilakukan oleh pengembang game Point Blank yang baru, yakni Garena. Ini terlihat jelas dari makan beragamnya aneka senjata dan item yang dapat dibeli. Untuk membelinya dengan poin, ini sangat mudah... Anda hanya perlu mengumpulkan poin selama permainan dan membeli item yang Anda inginkan jika poin Anda sudah cukup dan memenuhi syarat title. Sedangkan yang ingin membeli dengan cash PB, Anda harus merogoh kantung sedikit untuk membeli voucher game PB, yang nanti akan menjadi garena shell Anda.

Namun, rupanya masih banyak user yang belum begitu paham cara menukar garena shell ini menjadi cash pb untuk membeli item senjata. Dan kali ini, admin JunkerKaskus akan berbagi cara untuk menukar garena shell tersebut menjadi cash pb.

1. Kunjungi https://shop.pb.garena.co.id/ lalu masukkan Username/Email dan password Anda, kemudian klik tombol LOGIN SEKARANG


2. Jika Anda memasukkan username dan password yang benar, Anda akan melihat halaman selanjutnya. Klik tab Garena Shell, lalu pilih jumlah shell yang ingin Anda tukar. Misalnya 30 shells setara dengan 1,000 cash, 33 shells setara dengan 1,100 cash, dan seterusnya. Lalu klik tombol Tukar.


3. Selesai... Garena shell Anda kini telah berhasil ditukar menjadi cash PB. Jangan lupa untuk log out.

Catatan: Sebelum melakukan penukaran shell garena, pastikan bahwa Anda sebelumnya telah memiliki atau membeli voucher garena. Jika tidak, maka proses penukaran akan gagal dan Anda akan menerima pesan eror 'Shells Anda tidak cukup untuk melakukan pembelian. Harap Isi Shells dahulu'.

Sekian, dan terima kasih telah mampir di blog yang sederhana ini :)

Cara Download File di Mega.nz dengan IDM

Cara Download File di Mega.nz dengan IDM - OK, sambil menunggu waktu ke acara kondangan sahabat, admin Junkerkaskus akan berbagi tips baru tentang cara untuk mendownload file di situs mega.nz dengan IDM. Kebetulan saya sering membuat link download ebook di situs ini karena link downloadnya langsung disertakan dengan decryption key atau password :D

Oh iya, ngiklan sedikit ya. Kalau Anda memerlukan jasa saya untuk download ebook internasional, jasa download ebook kindle amazon, atau ebook apa saja untuk keperluan skripsi, tesis, disertasi, atau tugas akhir, silakan kontak saya langsung via SMS/Whatsap di nomor 0822 7125 0150.

OK, lanjut. Sebenarnya, jika kita punya koneksi Internet yang cukup baik maka fitur 'download melalui browser Anda' yang ditawarkan oleh fitur mega.nz sudah cukup baik, namun sayangnya masih cukup banyak orang yang kurang puas, terutama bila masih menggunakan koneksi internet super lelet. Karena alasan itulah, maka postingan ini dibuat bagi yang ingin mencoba cara alternatif download file mega.nz dengan Internet Download Manager.

Untuk melakukannya, Anda hanya perlu mengubah link dari mega.nz ke link yang dapat di-download oleh IDM. Dan ini dapat diatasi dengan menggunakan layanan dari situs web www.autogeneratelink.com

Berikut langkah-langkahnya:

1. Copy link file mega.nz yang akan Anda download. Kemudian buka situs autolinkgenerate, dan pada kolom di bawah tulisan 'paste your links here', masukkan link file mega.nz Anda lalu klik tombol 'Generate'.


2. Tunggu sekitar beberapa detik dan link downloadnya akan ditampilkan



Nah, berhasil kan? Kini Anda dapat mendownload file dari mega.nz dengan IDM dengan mudah, ga pake ribet hehe....